domingo, 22 de abril de 2012

Atleta evangélico ocupa sétima posição na Corrida Tiradentes

O corredor do município de Porto Calvo ficou entre os destaques da tradicional disputa

Maurício Silva
Repórter

O atleta evangélico, Aldevan Nascimento dos Santos, de 32 anos de idade, foi um dos destaques na tradicional Corrida Tiradentes. A disputa aconteceu na manhã deste domingo (22) na orla de Maceió. O corredor do município de Porto Calvo ficou na sétima posição.
           Aldevan Nascimento, mais conhecido como “Van”, estava entre os 200 atletas de elite da 28ª edição da Corrida Tiradentes. Desde o começo do mês que o corredor vinha treinando em Porto Calvo. Ele congrega na Assembleia de Deus do bairro Mangazala.
           Antes de participar da corrida, o assembleiano acreditava que chegaria entre os primeiros colocados. “Minha expectativa é de chegar entre os 10 primeiros colocados. Treinei bem e estou confiante para participar da tradicional corrida”, disse. Van fez o tempo de 33 minutos e 10 segundos.
          No ano de 2011, Aldevan Nascimento ficou na 13ª posição no geral. No ano passado ele foi o vencedor do Circuito Popular de Rua; 3º geral na Corrida Caixa da República; 3º Lugar da Corrida do Fogo, em Maceió; vencedor Circuito Braskem 2011. No dia 1º de maio, o atleta disputa a Corrida do Trabalhador em Recife.
           A 28ª Corrida Tiradentes contou com quase mil participantes da sociedade civil e de policiais militares. A disputa ficou divida nas categorias masculina e feminina, sendo para amadores um percurso de 5km e para profissionais 10km. A corrida é promovida pela Polícia Militar.